Similarity Analisis Teknologi Mesin Pengolah Dan Nilai Tambah Keripik Salak Pondoh Pada Kelompok Srikandi Kelurahan Sumbergondo Kecamatan Bumiaji Kota Batu

Arvianti, Eri Yusnita and Sasmito, Cahyo and Setyowati, Karunia Similarity Analisis Teknologi Mesin Pengolah Dan Nilai Tambah Keripik Salak Pondoh Pada Kelompok Srikandi Kelurahan Sumbergondo Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Unitri Press, Univ. Tribhuwana Tunggadewi, Malang.

[img]
Preview
Text
15. ANALISIS TEKNOLOGI MESIN PENGOLAH DAN NILAI TAMBAH KERIPIK SALAK PONDOH.pdf - Similarity

Download (2MB) | Preview
Official URL: https://jurnal.unitri.ac.id/index.php/japi/article...

Abstract

Pengolahan buah salak pondoh dapat meningkatkan nilai jual dan pendapatan produsen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui teknologi pengolahan keripik salak dan menganalisis nilai tambah keripik salak pada kelompok Srikandi kelurahan Sumbergondo Malang. Metode penelitian yang digunakan adalah metode studi kasus, responden yang dipilih adalah kelompok Srikandi yang merupakan gabungan ibu rumah tangga pengrajin keripik salak. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder, data dianalisis dengan menggunakan analisis deskriptif dan analisis nilai tambah. Hasil penelitian menunjukkan bahwa teknologi pengolah keripik salak yang bagus dan menghasilkan keripik salak yang berkualitas bernilai jual tinggi di kelompok Srikandi adalah melalui mesin penggoreng vacuum frying (mesin penggoreng hampa udara). Nilai tambah keripik salak pondoh adalah sebesar Rp 861/Kg.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Dr Eri Yusnita Arvianti
Date Deposited: 16 Dec 2022 02:13
Last Modified: 16 Dec 2022 02:13
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/2852

Actions (login required)

View Item View Item