Budi, Prihatminingtyas (2016) PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL MAKANAN DAN MINUMAN OLAHAN BERBASIS KERAKYATAN. PENGEMBANGAN INDUSTRI KECIL MAKANAN DAN MINUMAN OLAHAN BERBASIS KERAKYATAN, 1 (1). pp. 735-741. ISSN 2222
|
Text
b13 Pengembangan industri kecil makanan dan minuman olahan berbasis kerakyatan.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
abstrak Meningkatnya permintaan konsumsi masyarakat untuk produk makanan dan minuman olahan merupakan potensi yang perlu dikembangkan. Usaha makanan olahan ini banyak menyerap tenaga kerja. Walaupun kondisi perekonomian yang serba sulit pengusaha makanan dan minuman olahan masih tetap bertahan. Tujuan penelitian ini adalah terbukanya peluang usaha yang mampu memanfaatkan kekuatan, peluang dalam upaya mengatasi kelemahan dan ancaman. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimental, dilakukan di Kota Malang, pada bulan Mei sampai Juli 2016. Menggunakan metode kualitatif dan pendekatan partisipatif. Data primer diperoleh dari kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Pelaksanaan menggunakan pendekatan, pembinaan, sosialisasi, dan permainan, yang dilakukan pada pengusaha kecil makanan dan minuman olahan. Hasil penelitian ini akan dijadikan dasar untuk menentukan langkah perubahan ke arah yang lebih baik. Keywoord: Pengembangan industri, makanan minuman olahan
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | I Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Budi BP Prihatminingtyas |
Date Deposited: | 20 Mar 2019 02:13 |
Last Modified: | 20 Mar 2019 02:13 |
URI: | http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/221 |
Actions (login required)
View Item |