Similarity Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti

Indrihastuti, Poppy and Arvianti, Eri Yusnita and Novitawati, Retno Ayu Dewi Similarity Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti. Unitri Press, Univ. Tribhuwana Tunggadewi, Malang.

[img]
Preview
Text
8. Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti.pdf - Similarity

Download (2MB) | Preview
Official URL: https://jurnal.unitri.ac.id/index.php/jast/article...

Abstract

Salak pondoh merupakan salah satu jenis buah salak yang cukup diminati masyarakat. Kegiatan pengabdian berupa Iptek bagi Masyarakat (IbM) kepada kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan produksi, teknik pengemasan, design labelling dan pemasaran guna menunjang omset penjualan dan nilai tambah pada keripik buah salak pondoh yang sedang mereka usahakan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pelatihan, pendampingan dan pendidikan kepada masyarakat setempat, khususnya bagi anggota kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti. Hasil pengabdian ini adalah telah diterapkan mesin pengolah vacuum frying, branding teknik pengemasan, dan design labeling pada produk keripik buah salak pondoh.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Dr Eri Yusnita Arvianti
Date Deposited: 16 Dec 2022 02:13
Last Modified: 16 Dec 2022 02:13
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/2845

Actions (login required)

View Item View Item