Peer Review Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti

Indrihastuti, Poppy and Novitawati, Retno Ayu Dewi and Arvianti, Eri Yusnita Peer Review Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti. Unitri Press, Malang.

[img]
Preview
Image
Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti-1.jpeg

Download (117kB) | Preview
[img]
Preview
Image
Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti-2.jpeg

Download (120kB) | Preview
[img]
Preview
Image
Teknik Design Labeling Pengembangan Model Kemasan Keripik Salak Pondoh oleh Wanita Tani Srikandi dan Karya Bhakti-3.jpeg

Download (81kB) | Preview
Official URL: https://jurnal.unitri.ac.id/index.php/jast/article...

Abstract

Salak pondoh merupakan salah satu jenis buah salak yang cukup diminati masyarakat. Kegiatan pengabdian berupa Iptek bagi Masyarakat (IbM) kepada kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti dilakukan dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan produksi, teknik pengemasan, design labelling dan pemasaran guna menunjang omset penjualan dan nilai tambah pada keripik buah salak pondoh yang sedang mereka usahakan. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah metode pelatihan, pendampingan dan pendidikan kepada masyarakat setempat, khususnya bagi anggota kelompok wanita tani Srikandi dan Karya Bhakti. Hasil pengabdian ini adalah telah diterapkan mesin pengolah vacuum frying, branding teknik pengemasan, dan design labeling pada produk keripik buah salak pondoh.

Item Type: Other
Subjects: I Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi
Depositing User: Retno Ayu Dewi Novitawati
Date Deposited: 24 Jan 2020 03:03
Last Modified: 24 Jan 2020 03:03
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/923

Actions (login required)

View Item View Item