Similarity Faktor Penentu Produksi Kentang Granola Kembang Di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu

Adah, Onifasia and Pudjiastuti, Agnes Quartina and Khoirunnisa, Ninin Similarity Faktor Penentu Produksi Kentang Granola Kembang Di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu. Universitas Tulungagung, Tulungagung.

[img]
Preview
Text
Similarity Faktor Penentu Produksi Kentang Granola Kembang Di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu.pdf - Similarity

Download (1MB) | Preview
Official URL: https://journal.unita.ac.id/index.php/agribisnis/a...

Abstract

Kentang merupakan salah satu sumber karbohidrat penting, tetapi di Indonesia produksinya belum mampu memenuhi kebutuhan domestik. Tujuan dari kajian ini adalah menelaah faktor-faktor yang menentukan besarnya produksi kentang granola kembang di Desa Sumber Brantas dan mengidentifikasi faktor produksi yang paling dominan. Responden penelitian yaitu seluruh petani kentang yang berjumlah 36 orang. Data yang diperoleh dari petani melalui wawancara dianalisis dengan model regresi. Hasil analisis menunjukkan input yang berpengaruh signifikan pada produksi kentang adalah tenaga kerja, pupuk urea, dan pupuk kandang. Luas lahan, benih, pupuk NPK, pupuk ZA, pupuk SP36 dan pestisida tidak mempengaruhi produksi kentang. Faktor produksi yang paling dominan pengaruhnya adalah pupuk urea.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: SP., MP Ninin Khoirunnisa
Date Deposited: 09 Mar 2024 07:16
Last Modified: 09 Mar 2024 07:16
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/3433

Actions (login required)

View Item View Item