Similarity Teknik dan Pemasaran Kripik Singkong Untuk Mengatasi Ekonomi Masyarakat Akibat Dampak Covid 19 Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang

Arifin, Zainol and Indra Gunawan, Cakti and Fianto, Latif (2023) Similarity Teknik dan Pemasaran Kripik Singkong Untuk Mengatasi Ekonomi Masyarakat Akibat Dampak Covid 19 Desa Sumbersekar Kecamatan Dau Kabupaten Malang. DayaMas, 8 (1). pp. 27-40. ISSN 2580-1201

[img]
Preview
Text
Jurnal Pemasaran kiripik singkong 20%.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Traaining Manajemen untuk home industri kripik singkong burung pipit diantaranya:Manajemen SDM dalam hal perencanaan, pengorganisasian, pemahaman dan pendefinisian terhadap kerja (job description) sehingga masing-masing divisi memahami tugas dan fungsinya serta dapat meningkatkan kinerja dari divisi. Manajemen Finansial, dalam hal pembukuan atau pencatatan transaksi keuangan sehingga mereka dapat mengetahui berapa besarnya pemasukan dan pengeluaran setiap musimnya, dengan pembuatan jurnal sederhana untuk mencatat setiap transaksi keuangan, maka dapat membentuk arus kas serta melakukan analisis terhadap arus kas (Cash Flow Analysis) Pelatihan keanekaragaman Produk kripik singkong burung pipit , untuk meningkatkan nilai jual Pertanian dan hasil olahannya maka perlu dikembangkan beberapa pelatihan pengolahan dianataranya adalah: Minyak goreng , Ketela pohon, Air, Gula, Malic, Pewarna Natrium Benzoat, Escence ketela pohon , Garam Dapur, wadah dan panci besar. E-MarketingTeknologi Tepat Guna sebagai media teknologi produk home industri kripik singkong, dan pelatihan Teknologi Yang sesuai dengan kondisi pembuatan kripik. Kedepan UD Burung Pipit kripik singkong akan mampu mempromosikan dan menjual produk mereka tanpa dibatasi oleh waktu dan tempat, sehingga akan mempercepat perkembangan usaha dan meningkatkan kesejahteraan usaha home industri kripik singkong Sumbersekar Dau Malang. Media promosi menggunakan internet saat ini sangat relevan dimana masyarakat sudah terbiasa mencari sesuatu kebutuhan pribadi, perusahaan atau instansi menggunakan TTG. Survey membuktikan bahwa 50% usaha rumahan atau usaha kecil menengah sudah menggunakan teknologi tepat guna dan sederhana sebagai media pembuatannya.

Item Type: Article
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Zainol Arifin
Date Deposited: 02 Jul 2023 22:37
Last Modified: 02 Jul 2023 22:37
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/3006

Actions (login required)

View Item View Item