PENINGKATAN KEMAMPUAN OLAHAN JAMUR TANKOS SAWIT DI DESA UPE KECAMATAN BONTI KABUPATEN SANGGAU

Budi, Prihatminingtyas (2015) PENINGKATAN KEMAMPUAN OLAHAN JAMUR TANKOS SAWIT DI DESA UPE KECAMATAN BONTI KABUPATEN SANGGAU. Peningkatan Kemampuan Olahan Jamur Tankos Sawit Di Desa Upe Kecamatan Bonti Kabupaten Sanggau, 3 (2). pp. 24-30. ISSN 2089-0532

[img]
Preview
Text
a07 The Improving of composing ability of mashroom tankos sawit in the village of Upe, Bonti region, Sanggau.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Abstrak Masyarakat Desa Upe terdiri dalam dua suku dayak yaitu dayak Mayau dan dayak Tinying, kedua suku tersebut memiliki potensi Sumber daya Alam salah satunya adalah jamur tankos sawit, berbagai jenis jamur tumbuh di tankos yang lembab dan basah. Masyarakat dapat memilih jamur yang tidak beracun untuk dikonsumsi secara langsung baik untuk keperluan domestic maupun untuk dijual, sehingga dapat meningkatkan pendapatnya. Masalahnya: Bagaimana meningkatkan Kemampuan pengetahuan dan keterampilan untuk mengolah jamur Tankos Sawit. Bagaimana menghasilkan jamur yang dapat dikonsumsi. Bagaimana menciptakan peluang kerja bagi masyarakat desa Upe. Penelitian ini termasuk penelitian eksplanatory. Kata Kunci: Peningkatan, pendapatan, jamur tangkos sawit

Item Type: Article
Subjects: I Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi
Divisions: Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management
Depositing User: Budi BP Prihatminingtyas
Date Deposited: 20 Mar 2019 02:14
Last Modified: 20 Mar 2019 02:14
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/250

Actions (login required)

View Item View Item