Budi, Prihatminingtyas (2016) ANALISIS PENGELOLAAN USAHA KECIL MAKANAN MINUMAN DI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI MALANG. ANALISIS PENGELOLAAN USAHA KECIL MAKANAN MINUMAN DI UNIVERSITAS TRIBHUWANA TUNGGADEWI MALANG, 4 (2). pp. 10-15. ISSN ISSN 2089-0532
|
Text
a03 Analysis of The Small Business Management Food and Beverage at University Tribhuwana Tunggadewi Malang.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
ABSTRAK Meningkatnya jumlah mahasiswa yang kuliah dapat meningkatkan jumlah permintaan konsumsi masyarakat untuk produk makanan dan minuman olahan. Hal tersebut merupakan potensi yang perlu dikembangkan. Walaupun kondisi perekonomian yang serba sulit pengusaha makanan minuman olahan masih tetap bertahan. Bahkan sampai saat ini usaha kecil makanan minuman masih ditekuni masyarakat, sehingga banyak menyerap tenaga kerja dari semua lapisan masyarakat terdidik dan tidak terdidik serta berbagai usia. Tujuan penelitian ini adalah menjelaskan gambaran pengelolaan sumber daya manusia terkait usaha kecil makanan dan minuman olahan. Penelitian ini merupakan penelitian ekperimental, lokasinya di lingkungan Universitas Tribhuwana Tunggadewi Kota Malang menggunakan metode kualitatif dan pendekatan partisipatif. Data primer diperoleh dari kuisioner, wawancara dan dokumentasi. Pelaksanaannya menggunakan pendekatan kepada pengusaha kecil makanan dan minuman olahan. Hasil penelitian ini dijadikan rekomendasi bagi instansi terkait untuk menentukan langkah perubahan ke arah yang lebih baik. Kata kunci : pengelolaan, usaha kecil, makanan, minuman, olahan.
Item Type: | Article |
---|---|
Subjects: | I Ilmu Sosial > HB Teori Ekonomi |
Divisions: | Faculty of Law, Arts and Social Sciences > School of Management |
Depositing User: | Budi BP Prihatminingtyas |
Date Deposited: | 20 Mar 2019 02:13 |
Last Modified: | 20 Mar 2019 02:13 |
URI: | http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/245 |
Actions (login required)
View Item |