Peer Review Model Diversifikasi Teknologi Pembutan Jamu Tradisional

Zainol, Arifin (2019) Peer Review Model Diversifikasi Teknologi Pembutan Jamu Tradisional. HKI, Kemenkumham RI.

[img]
Preview
Image
5 Peer Review HKI Diversifikasi Teknologi Pemb Jamu Tradisional (Dr Agnes).jpg

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
6 Peer Review HKI Diversifikasi Teknologi Pemb Jamu Tradisional.jpg

Download (1MB) | Preview
[img]
Preview
Image
4 Peer Review HKI Diversifikasi Teknologi Pemb Jamu Tradisional (Prof Adji).jpg

Download (1MB) | Preview
Official URL: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/1071

Abstract

Salah satukonsepkemajuanpendidikantinggi di Indonesia adalahtechnopreneurship yang merupakancikalbakalmasuknya dunia kerja dan dunia industry, seiringmasuknya pasar ekonomiasean.KegiatanIpteksbagi Masyarakat(IbM) kami lakukan pada dua home industri di KecamatanPakongKabupatenPamekasan.Metodepelaksanaanterdiridaritahappersiapan, tahapawaltahappelaksanaan. Evaluasi dan hasilpelaksanaanIbMmenunjukkanbahwa 1). Secaraumumanggota home industry Jamutradisional “PjMelati” dan anggota home industry jamutradisional “Pj. TongkatSapuJagad” mulaimengelolabagaimanacarameracik dan mencampurbahanjamutradisionaldapatmenarikbaikdari rasa maupundari aroma sehinggakemasantetapdiminatimasyarakat di Indonesia, karenaterkenalkhasiatnya. 2). AnggotaKelompok Home Industri “PjMelati” dan anggotakelompok home indusri “PjTongkatSapuJagad” sebagiabesartelahmemahami dan menerapkantugas dan tanggungjawabmasing-masingsesuaijon description sebagaimanastrukturorganisasi yang telahada; 3). Anggota home industry “PjMelati” dan anggotakelompok home industry “PjTongkatSapuJagad” sebagianbesarmenerapkanskedulterjadwalpengolahansecarasistematis dan terencana, baikpembuatanjamumulaiasamurat, sehatlelaki, maupunsehatperempuan yang terdiridaribahanalamisepertiCikeling, Kapulaga, Manjakani, maupunPalasari. Untukmemenuhipermintaan pasar dan konsumen, khususnya para tengkulakdalambentukbesardilayanisecarakhusus. Dan penggunaanteknologimasihdalambentuk manual yang dapatdiarahkanketeknologi yang mutakhir.Teknologipengemasandenganmenggunakan manual atautangan-tanganterampildisesuaikandengankeahlian dan kemahiran.4). Anggota home industry “PjMelati dan PjTongkatSapujagad”sebagianbesartelahmemahami dan mulaimenerapkanpencatatantransaksikeuangansetiappenjualansecarateratur dan secara periodic, yaitupencatatankeuangansederhanadenganperiodesasiyaitupencatatankeuangansederhanadenganperiodemingguan, bulananuntuksatu home industry jamutradisional. 5). Anggotakelompok home industry “PjMelati” dan” PJ TongkatSapuJagad” sebagianbesarmenerapkanstrategipemasaranmelaluiiklan media cetaksampaidengan media elektronikatau di took-tokomaupunswalayandsekitar wilayah kota pamekasan.6). Anggotakelompok home industry “PjMelati dan PjTongkatSapuJagad” sebagianbesarmulaimenerpkanpengemasandenganmencantumkankomposisibahan-bahan (Ingridients) dan tanggalkadaluwarsa (expired date). 7.) Anggotakelompok industry “PjMelati dan PjTongkatSapuJagad” sebagianbesarsudahmemiliki Surat Ijin Usaha Penerbitan (SIUP) dariDepkesbahkansampai pada pengurusan BPOM (Badan PengawasanObat dan Makanan) sebagaibentuklegalisasidariproduktersebut.

Item Type: Other
Subjects: S Agriculture > S Agriculture (General)
Depositing User: Zainol Arifin
Date Deposited: 23 Jun 2020 03:15
Last Modified: 23 Jun 2020 03:15
URI: http://repository.unitri.ac.id/id/eprint/1264

Actions (login required)

View Item View Item